Leitbild

Ihr Kind ist eine eigenständige Persönlichkeit mit individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten, Vorlieben und Abneigungen. Diese Eigenständigkeit erfordert eine individuelle Behandlung Ihres Kindes. Interessen müssen erkannt werden, wir Erzieherinnen gehen darauf ein.
Durch einen partnerschaftlichen, jedoch konsequenten Umgang mit den Kindern geben wir ihnen notwendige Freiräume, setzen ihnen aber auch Grenzen und Ziele.
Auf eine vertrauensvolle Beziehung, in der sich die Kinder geborgen fühlen, wird großer Wert gelegt.

In unserem Kindergarten mit Kinderkrippe

werden Kinder von null bis sechs Jahren in einer familiären und kindgerechten Atmosphäre pädagogisch betreut. Unser Kindergarten möchte die Familien in ihrem Erziehungauftrag unterstützen, damit z. B. Beruf und Familie gut miteinander vereinbar werden.

Was unseren Kindergarten auszeichnet:

Wald- und Wiesentag

KiGa Alzgern

• Idyllische, verkehrsberuhigte Lage im Dorfkern, nahe am Waldrand gelegen
  • Helle Räume mit kindgerechter Ausstattung
  • Zusatzangebote am Nachmittag (Turnen, Tanz und Rhythmik, Musikkindergarten oder Kreativ Atelier)
  • Wöchentlicher Wald- und Wiesentag
  • Intensive Schulvorbereitung durch Würzburger Sprachtrainingsprogramm und Mathetraining
  • Vorschulkinder-Exkursionen
  • Lesenachmittage für Kindergartenkinder und Schulkinder