Lebensräume für Kinder

Die liebevoll gestalteten Räume und Außenanlagen unserer Einrichtung sind kindgerecht, sowie altersangemessen ausgestattet und laden zum Spielen, Entdecken und freien Bewegen ein. Die Kinder erhalten vielseitige pädagogische Anregungen und können sich in den verschiedenen Bildungsbereichen individuell entfalten. Die Kinder haben jederzeit die Möglichkeit in der Gruppe aktiv zu werden, oder sich einen Rückzugsort zu suchen.

In unserer Kinderkrippe

werden Kinder von null bis drei Jahren in einer familiären und kindgerechten Atmosphäre pädagogisch betreut. Unsere Krippe möchte die Familien in ihrem Erziehungsauftrag unterstützen, damit z. B. Beruf und Familie gut miteinander vereinbar werden.

In unserem Kindergarten

werden Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt in einer liebevollen Atmosphäre pädagogisch betreut. Der Kindergarten unterstützt die Eltern in ihrem Erziehungsauftrag. Ebenfalls wird besonders bei Migrationskindern der Spracherwerb unterstützt.

Krippenbild_Sandkasten

Krippenbild_fröhlicher_Junge

Was Kinderkrippe und Kindergarten auszeichnet:

gemeinsames Mittagessen

Bällebad

• Helle Räume mit kindgerechter Ausstattung
  • Verlässliche Betreuung durch pädagogisches Fachpersonal laut vorgegebenen Betreuungsschlüssel
  •  Individuelle Ruhephasen der Kinder werden im Tagesablauf berücksichtigt
  • Gemeinsame gesunde Mahlzeiten in familiärer Atmosphäre
  • Buchungszeiten entsprechend des Betreuungsbedarfs der Familie
  • Liebevolle Akzeptanz der individuellen Persönlichkeit Ihres Kindes
  • Portfolio – alle Entwicklungsschritte des Kindes werden in einer persönlichenMappe festgehalten